Vorteile & Applikationen des BioLector XT Mikrobioreaktors

Der BioLector XT Mikrobioreaktor ermöglicht die Echtzeitmessung von Biomasse, Fluoreszenz, pH-Wert, gelöstem Sauerstoff in der Flüssigphase (DO) und anderen wichtigen Kultivierungsparametern für Aerobier und Anaerobier.

Wie Sie mit Mikro­bio­reaktor­en für Hoch­durch­satz-Fermen­tationen die Bioprozess­entwicklung beschleu­nigen

Aufbauend auf die bewährte Technologie des BioLector Pro nutzt der BioLector XT ein genormtes Mikrotiterplatten-(MTP-)Format nach ANSI/SLAS (SBS) und arbeitet mit nicht-invasiven, vorkalibrierten optischen Sensoren.

Der Scale-up-Prozess ist der Flaschenhals in der Bioprozessentwicklung, kostet viel Zeit und verlangsamt den frühen Entwicklungsprozess und damit den Weg zum Endprodukt. Ein Prozessablauf von frühen Screening-Versuchen in Schüttelkolben über die mikrobielle Kultivierung in kleineren Fermentern bis hin zum Produktionsmaßstab kann Tage bis Wochen dauern. Natürlich kann diese Zeit durch den parallelen Einsatz mehrerer Fermenter reduziert werden, was jedoch häufig durch Platz, personelle Ressourcen und das Budget limitiert ist. Stellen Sie sich vor, wie aufwendig es wäre, 32 oder gar 48 parallele Fermentationen in größeren Fermentern durchzuführen …

Und nun stellen Sie sich vor, Sie könnten diesen Durchsatz mit nur zwei Stunden Arbeitsaufwand erzielen.

Vorteile der BioLector Mikro­bio­reaktor­en in der mikrobiellen Kultivierung:

  • Bis zu 48 parallele Ferment­ationen in einer Mikro­titer­platte
    Umfassendes Online-Monitoring von Bio­masse (breiter OD-Bereich), Fluoreszenz, DO, pH
  • NEU: Exakt steuerbare Sauerstoffzufuhr von 0-100 % O₂ dank gasdichtem Deckel*
  • Für Fed-Batch (anaerob/aerob) geeignet dank well-indivi­dueller pH- & Feeding-Kontrolle*
  • Automa­tisier­bar für komplexes Experimenten­design (DoE), Proben­nahme und mehr

Der Turbo für Ihre Fermentationen – geeignet für jede Anwendung:

  • Impfstoff-Entwicklung
  • Fed-Batch-Entwicklung*
  • pH-Profiling*
  • Optimierung der Feeding-Rate*
  • Medien­screening und -optimierung
  • Fermentations­parameter-Optimierung
  • Zell­linien- und Stamm­screening
  • Synthetische und System­biologie
  • Anaerobe / aerobe / mikroaerophile Fermentationen
  • Statistische Versuchs­planung (DoE)
  • Wachstums­charakter­isierung
  • Hochdurchsatz-Protein-Expression
  • Enzym- und Zell­aktivitäts­tests
  • Funktionelle Genomik
  • Proteomische Studien
  • Inhibitions- und Toxizitäts­tests
  • Qualitäts­kontrolle